ГБУ «Владупрадор»

Государственное бюджетное учреждение Владимирской области «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области» создано для управления автомобильными дорогами общего пользования Владимирской области и выполнения функций заказчика по капитальному ремонту, ремонту и содержанию, строительству и реконструкции автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и сооружений на них, автовокзалов, автостанций, находящихся в государственной собственности, независимо от источника финансирования. Учредителем Учреждения является Департамент  транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области.

В настоящее время Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области возглавляет начальник Климов Михаил Федорович.

Михаил Федорович родился 18 августа 1958 году. В 1981 году окончил Владимирский Политехнический институт  по специальности «Автомобильные дороги». С 1985 года работает в дорожной отрасли Владимирской области. С октября 2010 года – начальник Государственного бюджетного учреждения «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области».

Основными целями и предметами деятельности  ГБУ «Владупрадор» являются:

— осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных  дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Владимирской области и сооружений на  них (далее – автомобильные дороги), а также в отношении других автомобильных дорог в пределах  выделенных из  средств областного бюджета объемов финансирования;

— целевое и эффективное использование бюджетных средств, выделяемых в соответствии с законом  Владимирской области об областном бюджете на очередной год для финансирования работ по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог;

— участие в разработке государственной политики в  областях использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности;

— совершенствование и развитие сети автомобильных дорог повышения их технического уровня и транспортно-эксплуатационного состояния.

Для достижения целей Учреждение осуществляет следующую деятельность:

I. Услуги по  организации  ведения работ по  содержанию и ремонту, включая  капитальный  ремонт автомобильных  дорог:

  1. Управление переданными Учреждению автомобильными дорогами и иным имуществом.
  2. Контроль за состоянием автомобильных дорог, включая обследование на основе актов осмотра дорог, а также данных по диагностике и паспортизации. Анализ дорожно-транспортных происшествий, в том числе связанных с неудовлетворительными дорожными условиями, разработка и реализация мер по повышению безопасности дорожного движения.
  3. Внесение в администрацию области предложений по осуществлению дорожной деятельности.
  4. Организация учета интенсивности и состава движения с привлечением подрядных организаций.
  5. Ведение реестра автомобильных дорог, ведение и хранение банка данных, подготовка предложений для администрации области по внесению изменений в перечень автомобильных дорог.
  6. Учет изменения балансовой стоимости и амортизации автомобильных дорог и сооружений на них, ведение статистической и бухгалтерской отчетности.
  7. Учет и контроль площадей земельных участков под существующими дорогами.
  8. Паспортизация, осмотр, диагностика, и испытание,  в том числе подрядным способом автомобильных  дорог, мостов и путепроводов.
  9. Разработка перспективных и годовых программ (планов) развития и эксплуатации автомобильных дорог и отчет по показателям.
  10. Участие  в разработке проекта бюджетных расходов на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог и подготовке отчетов по его использованию.
  11. Участие в разработке проекта сводной формы заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, отчетов о ходе его реализации по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.
  12. Осуществление в рамках действующего законодательства мероприятий по защите государственной тайны, проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.
  13. Взаимодействие с органами местного самоуправления муниципальных образований области по вопросам, входящим в их компетенцию.
  14. Осуществление функций заказчика кадастровых работ для постановки на кадастровый учет земельных участков существующей сети автомобильных дорог.
  15. Подготовка и проведение торгов на право заключения договора на вырубку и реализацию древесины в постоянной полосе отвода автомобильных дорог, заключение договора на вырубку и реализацию древесины и подписание акта выполненных работ.
  16. Согласование границ земельных участков и подписание актов согласования местоположения границ земельных участков, являющихся смежными с постоянной полосой отвода автомобильных дорог.
  17. Утверждение единичных нормативов на комплекс работ по содержанию дорог, разработанных на основе действующих расценок, норм и правил, разработанных на основе договоров с проектными организациями.
  18. Проведение мониторинга состояния автомобильных дорог, а при наличии контракта — автомобильных  дорог  местного значения.
  19. Осуществление функций организатора пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования на пригородных (межмуниципальных) и междугородных (внутриобластных) маршрутах регулярных перевозок.
  20. Сезонное обследование действующих и вновь открываемых пригородных (межмуниципальных) и междугородных (внутриобластных) автобусных маршрутов регулярных перевозок с целью оценки соответствия технического состояния и уровня содержания автомобильных дорог, улиц, искусственных сооружений, железнодорожных переездов, их инженерного оборудования требованиям безопасности дорожного движения, а также дополнительное их обследование в процессе эксплуатации в порядке, определяемом Учредителем.
  21. Организация проведения конкурса среди перевозчиков на право заключения договора на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на пригородных (межмуниципальных) и междугородных (внутриобластных) маршрутах регулярных перевозок.
  22. Контроль за исполнением перевозчиками обязательств, предусмотренных договорами на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования  на пригородных (межмуниципальных) и междугородных (внутриобластных) маршрутах регулярных перевозок в порядке, определяемом Учредителем. Учет объемов выполняемой перевозчиками транспортной работы.
  23. Обследование пассажиропотоков на пригородных (межмуниципальных) и междугородных (внутриобластных) маршрутов регулярных перевозок в соответствии с утверждаемыми Учредителем графиками. По результатам обследования внесение Учредителю предложений по организации перевозок населения на маршрутах.
  24. Участие совместно с заинтересованными организациями в проведении проверок по вопросам организации транспортного обслуживания населения и дорожной деятельности.
  25. Рассмотрение представленных перевозчиками паспортов маршрутов на предмет соответствия дорожно-уличных условий требованиям, предъявляемым к организации маршрутов регулярных перевозок, и направление их на утверждение  Учредителю.
  26. Участие в проводимых Учредителем мероприятиях по контролю за организацией транспортного обслуживания населения и в рассмотрении поступающих обращений и жалоб организаций и граждан.
  27. Обеспечение  разработки нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог.
  28. Внедрение интеллектуальных систем организации движения транспортных потоков, системы связи и информации на автомобильных дорогах, в том числе системы метеорологического обеспечения для информирования участников движения и эксплуатирующих организаций о состоянии проезжей части дороги, а также систем телематического мониторинга и видеонаблюдения.
  29. Организация мероприятий по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры дорожного комплекса в  пределах  выделенных из  средств областного бюджета объемов финансирования.
  30. Организация выполнения мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в дорожном комплексе, разработка и реализация плана гражданской обороны, осуществление мер по поддержанию сил и средств гражданской обороны в состоянии постоянной готовности, планирование мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций дорожного комплекса в военное  и мирное время.
  31. Организация и обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации дорожного комплекса, разработка мобилизационного плана и проведение во взаимодействии с заинтересованными органами и организациями мероприятий, обеспечивающих выполнение мобилизационного плана.
  32. Исполнение других функций и задач, связанных с управлением, содержанием и развитием автомобильных дорог.

II. Услуги по организации  ведения работ по  строительству и   реконструкции  автомобильных  дорог:

  1.  Внесение в администрацию области предложений по осуществлению дорожной деятельности.
  2.  Обеспечение единой нормативно-технической политики, координация развития дорожной сети, осуществление поиска, отбора и освоение прогрессивных технологий, конструкций, материалов.
  3.  Подготовка документов на резервирование дополнительных земель под строительство и реконструкцию автомобильных дорог.
  4.  Участие  в разработке проекта бюджетных расходов на строительство и реконструкцию автомобильных дорог  и подготовке отчетов по его использованию.
  5.  Участие в разработке проекта сводной формы заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, отчетов о ходе его реализации по строительству и реконструкции автомобильных дорог.
  6.  Проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну по строительству и реконструкции автомобильных дорог.
  7.  Подготовка титульных списков по автомобильным дорогам, автовокзалам, автостанциям, и другим объектам транспортной инфраструктуры, находящимся в государственной собственности.
  8.  Формирование  пакета документов, необходимых для изъятия, выкупа или приобретения земельных участков для государственных нужд в установленном законом порядке и иных документов, необходимых для принятия уполномоченным органом решения о переводе земель иных категорий в категорию земель промышленности и иного специального назначения и предоставления их для строительства и реконструкции автомобильных дорог с последующей государственной регистрацией.

III.Услуги по рассмотрению обращений  (заявлений) на согласование  проезда по  автомобильным  дорогам  транспортного  средства, осуществляющего перевозки  тяжеловесных и   (или) крупногабаритных  грузов; по  расчету,  начислению и  взиманию платы в  счет возмещения  вреда,  причиняемого  транспортными  средствами,  осуществляющими  перевозки   тяжеловесных  грузов, при  движении таких транспортных  средств по  автомобильным дорогам:

  1. Обеспечение сохранности автомобильных дорог.
  2. Разработка и реализация мер по повышению пропускной способности и благоустройству автомобильных дорог.
  3. Подготовка и представление предложений Учредителю о выдаче  разрешений  на провоз тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам. Осуществление заказа и ведение учета бланков разрешений на провоз тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам.
  4. Рассмотрение обращений (заявлений) на  согласование проезда по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.
  5. Расчет, начисление и взимание платы в счет возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам.
  6. Представление отчетности, контроль за полнотой и своевременностью платежей по возмещению владельцами транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы, вреда, причиняемого транспортными средствами автомобильным дорогам.
  7. Участие в принятии мер по организации дорожного движения, в том числе посредством устройства объездов, в случае принятия решений о временном ограничении или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам.
  8. Информирование пользователей автомобильными дорогами о временных ограничении или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам и о возможных путях объезда, о сроках реконструкции, капитального ремонта, ремонта автомобильных дорог путем размещения на сайте     Учреждения, а также в областных средствах массовой информации.

IV. Услуги по выдаче  технических условий: на присоединение  объектов дорожного сервиса к  автомобильным     дорогам; на       прокладку или     переустройство    инженерных        коммуникаций в    границах полосы   отвода и (или)    придорожных полос; на строительство и капитальный ремонт съездов к  объектам, не относящимся к объектам дорожного сервиса, с автомобильных     дорог; на         размещение        рекламных         конструкций,      дорог:        

  1. Разработка планов размещения и согласования расположения объектов дорожного сервиса.
  2. Выдача технических условий на размещение рекламных конструкций, информационных  щитов и указателей вдоль автомобильных дорог, на прокладку и переустройство инженерных коммуникаций в границах полосы отвода и (или) придорожных полос автомобильных дорог, присоединение объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам, на строительство и капитальный ремонт  примыканий (съездов) и пересечений.
  3. Оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам.

V. Осуществление функций заказчика по капитальному ремонту, ремонту и содержанию, строительству и реконструкции автомобильных дорог, автовокзалов, автостанций, и других объектов транспортной инфраструктуры, находящихся в государственной собственности, независимо от источника финансирования:

  1. Обеспечение подготовки проектной, сметной документации по контрактам, заключенным по итогам торгов и утверждение ее.
  2. Осуществление   расчета  стартовой цены на основании действующих нормативных документов, в соответствии с постановлениями Губернатора и индексами  Минэкономразвития.
  3. Заключение в установленном законом порядке контрактов с организациями   с учетом норм электронного документооборота  на поставку коммунальной  техники, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог, автовокзалов, автостанций, и других объектов транспортной инфраструктуры, находящихся в государственной собственности.
  4. Организация  технического надзора, строительного контроля и приемки выполненных работ,  в том числе и на объектах иной собственности при наличии контрактов.
  5. Финансирование контрактов и иных гражданско-правовых договоров, кроме объектов иной собственности.
  6. Контроль за состоянием принятых объектов в гарантийный период.
  7. Участие в качестве подрядчика по выполнению работ на осуществление технического надзора по автомобильным дорогам муниципальных образований.
  8. Исполнение других функций и задач в соответствии с Положением о заказчике, не входящих в компетенцию Учредителя.
  9. Осуществление функций заказчика проектной, сметной документации для объектов будущих лет, включая подготовку заданий на проектирование, подготовку документации на размещение заказов, проверку изготовленной документации, при необходимости организацию  проведения экспертизы, заключение контрактов. Подготовка документации для размещения заказа по специальным процедурам для субъектов малого предпринимательства.
  10. Осуществление функций заказчика кадастровых работ для постановки на кадастровый учет вновь сформированных земельных участков, включая подготовку задания, документации и смет.
  11. Осуществление операций с бюджетными средствами в установленном порядке.
  12. Осуществление контроля за исполнением контрактов, в том числе на договорной основе.
  13. Разработка документации о торгах, осуществление мер по реализации иных функций, связанных с проведением торгов.
  14. Участие в формировании заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд дорожно-транспортного комплекса Владимирской области и для нужд Учреждения на очередной финансовый год и представление отчетности по установленным формам.
  15. Проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и внедренческих работ.
  16. Организация и участие в подготовке,  переподготовке и повышении квалификации кадров организаций дорожного комплекса Владимирской области, участие в совещаниях, семинарах и конференциях по вопросам, входящим в компетенцию Учреждения.

Типы покрытий автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

 

По состоянию на 04.04.2012г. на балансе ГБУ «Владупрадор» состоит 5 149,698 км региональных или межмуниципальных автомобильных дорог общего пользования, в том числе дороги с усовершенствованным  покрытием –4 512,693 км, дороги с переходным покрытием –599,329 км, грунтовые дороги –37,676 км (рис.1).

Категорийность автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения

                                                                  
По категориям дороги делятся следующим образом:

— Iб -3,244 км

— II –145,164 км

— III –834,592 км

— IV –3 865,161 км

— V –301,537 км

На сети дорог имеется 256 мостов и 5 путепроводов общей протяженностью 8 778,8 п.м.

Руководящий состав:    

Главный инженер: Терентьев Владимир Иванович

Заместитель начальника по ремонту и содержанию автомобильных дорог: Рябинин Владимир Сергеевич

Заместитель начальника по строительству:

В Управлении работает 105 человека.

Контактная информация:

Адрес: г. Владимир, Судогодское шоссе, 5

Тел.(факс): 32-92-45

Email: mail@vladuprador33.ru

Email: vuavtodor@vtsnet.ru